欢迎拜访 letou真人网www.l9120.com

耶稣的故事

发布时刻:2015-10-25 22:09:33 来历:letou真人网 点击:
耶稣的故事
  公元前一世纪,巴勒斯坦区域的公民在罗马帝国的漆黑控制下,过着凄惨的日子。他们屡次举办暴乱、起义,但都被严酷地打压了。他们觉得绝望、绝望、苦闷,前途渺茫。这时他们期望有个救世主能够来到人世,把他们解救出苦海。本来,巴勒斯坦区域的公民有自己的宗教——犹太教。他们有自己崇奉的天主耶和华。
  
  他们信任咱们日子的国际是天主在七天之内发明出来的:第一天发明天、地,分隔白天和黑夜;第二天发明了空气和水;第三天发明树木、生果等植物;第四天发明了日月星辰;第五天发明了天上飞的,水里游的,地上走的各种动物;第六天天主照自己的容貌发明了人;第七天天主歇息了。天主看到他发明的人类磨难太多,预备派他的儿子——救世主耶稣到人世,把人类从苦海中救出,引导他们到幸福快乐的天堂。基督教正是在吸收了犹太教的某些教义后而逐步构成的。
  
  耶稣是基督教的创始人,也是基督教徒所崇奉的救世主。关于他的出世,有这样的传说:
  
  耶稣的母亲玛丽亚年青时和一个叫约瑟的年青人订了婚,但还没成婚,她就怀孕了。这给约瑟带来了极大的苦恼,他想免除这个婚约。一天晚上,他在梦中见一位天神从天上飘但是下,对他说;“约瑟,你定心娶玛丽亚吧,是圣神授给她怀孕的。她怀的是天主的儿子,叫耶稣。他会把人类从罪恶的苦楚中摆脱出来,让他来解救国际。”
  
  约瑟醒来后,遵循天神的吩咐,娶了玛丽亚。
  
  在公元元年的一天,约瑟和玛丽亚到耶路撒冷城。其时夜又黑又冷,他们找不到适宜的住宿地,只好借住在一个马棚里。玛丽亚这天夜里就在马棚的马槽里生下一个男孩。约瑟给他取名耶稣。耶稣出世的那天,天上有颗亮堂的星星落到耶路撒冷,有几个东方博士看到后,快乐地叫道:“救世主基督出世到人世来了。”
  
  传说耶稣12岁时,曾随他的母亲到神殿去。他进了神殿后就不肯脱离,连回家都忘了。他母亲来找,他反问道:“为什么找我?你们不知道我应在我父亲的家里吗?”年青的耶稣现已意识到自己是天主的儿子,在人世负有严重任务了。耶稣长大后,走遍了中东各地,在约旦河滨,接受了一个名叫约翰教士的洗礼。听说受了洗礼便是接受了天主的圣灵。
  耶稣的故事
  耶稣30岁时,开端出外任教,讲天国的道理。听说,他是一个无所不能,无所不会的人,他的头上呈现了一轮巨大的光圈,使公民能在漆黑中清楚地看见他。耶稣不断地为公民做好事,免费为大众看病,渐渐地越来越多的人崇拜他、崇奉他。他从崇奉者中招了12位门徒,常常给他们讲天国的道理,他教训他们说;
  
  “贫民在精力上是有福的,由于他们的精力归于天国。沉痛的人是有福的,由于他们将得到安慰。
  
  懦弱者是有福的,由于他们将得到土地。
  
  渴求正义的人是有福的,由于他们将得到满意。
  
  仁慈的人是有福的,由于他们将取得仁慈。
  
  心地纯洁的人是有福的,由于他们将见到天主。
  
  树立平和的人是有福的,由于他们将被称为天主的儿子。为正义遭到虐待的人是有福的,由于他们归于天国。
  
  为了我,你们遭到谩骂、虐待,以及各种诋毁中伤,那你们是有福的,你们在天国里将会得到极大的幸福和欢喜。……”
  
  耶稣还告知他的门徒“要爱敌人”、“恨你们的,你们要待他好!咒骂你们的,你们要为他祝愿!”“有人打你的右脸,你把左脸送给他打。”
  
  耶稣还说:“要忍耐人间的全部磨难,争夺身后进入天堂。而那些达官、贵人、有钱人是不许进入天堂的,他们要进天堂比骆驼穿针还难”等等。
  
  一天,耶稣和他的门徒来到一个城里,城里的人害病,挨饿。耶稣给他们看病后,让门徒把东西分给他们吃。但门徒手里只要“五个饼、两条鱼”,而要吃饭的人有“五千人”。耶稣把饼和鱼掰开分给世人,他不停地掰,五千人都吃饱了,剩余的饼和鱼还装了12个大蓝子。
  
  一次,耶稣和门徒渡海。遽然起了风暴,眼看就要沉没了,这时耶稣动身,向劲风大喝一声,转向大海说道:“快安静吧,安静点!”大海随即惊涛骇浪,我们平平安安。
  
  耶稣布道时总劝导人们崇奉天主。一次,一个瞎子在路旁要饭。耶稣问他:“你要我协助你什么呢?”瞎子说:“主啊,我想见到东西!”耶稣所以摸了一下他的眼睛,说;“好了,你的崇奉使你得救了。你能够看见东西了。”瞎子的眼睛公然亮了。他感激不尽,从此跟着耶稣宣传耶稣的积德行善。
  
  但是,耶稣的救苦救难善行,却遭到了官吏和祭司们的嫉恨,他们串通一气,用30块银币买通了耶稣的门徒——加略人犹大。耶稣被捕时,他的门徒伯多禄拔剑削掉一个打手的耳朵,耶稣责怪说:“收刀入鞘吧,凡动刀的人必死于刀下!”这门徒只好放下刀来,耶稣总算被抓走了。
  
  耶稣被捕后,被定以“谋叛罗马”、“自称犹太王”的罪名。他受尽了打骂和凌辱后,被处以死刑,钉在十字架上,渐渐遭受痛苦而死。他死时,山摇地动、岩石崩裂,世人大为惊异,惊呼:“这真是神的儿子。”
  
  听说,耶稣身后第三天复生了,他显灵在门徒的面前;第四十天,耶稣升入天堂。耶稣复生的那天,是过春分月圆的第一个周日,后被基督教定为“复生节”。基督教又把耶稣的生日(12月25日)定为“圣诞节”。“复生节”和“圣诞节”现在都是西方国家的重要节日。
  
  耶稣身后,他的信徒们前仆后继,饱经沧桑,以不怕死的精力去传达基督教,使得基督教的影响越来越大。公元4世纪时,罗马控制者以为基督教保护仇人,对立同凶恶做奋斗的说法与他们的控制有利,就把基督教定为国教。从此,基督教以更快的速度传遍全国际,成为国际上三大宗教之一。
  
  耶稣虽是传说中的人物,但他出世的那一年却被作为核算前史时代的第一年,叫基督纪元,也即“公元”,是现在国际各国通行的公元编年法。如公元1995年即指耶稣诞生后的第一千九百九十五年,而公元前221年,则指耶稣诞生前的第二百二十一年。
相关文章引荐:
  • 耶稣是否实在存在过?
  • 耶稣背面的故事:最终的晚餐
  • 耶稣为什么会被钉在十字架上?
  • 耶稣的传说故事
  • 耶稣的名言名句
  • 耶稣简介,耶稣的故事,耶稣是哪个国家的人?
  • 耶稣的诙谐:烤鸡的腿
  • 耶稣简介,耶稣生平简介
  • 便是耶稣也不坏嘛!
    • 上一篇:尼禄
    • 下一篇:没有了
    顶一下
    (2451)
    88%
    踩一下
    (335)
    12%
    引荐
    • 耶稣的故事

      公元前一世纪,巴勒斯坦区域的公民在罗马帝国的漆黑控制下,过着凄惨的日子。他们屡次...

    • 马拉松的故事

      我是居鲁士,国际的王,巨大的王,强有力的王,巴比伦的王。国际四方的王这样昭示全国...